POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Mediante la presente Política de Privacidad (en lo sucesivo, Política de Privacidad) se describe el modo en el que EXET SRL recopila, almacena y utiliza la información de los clientes del servicio de software DSTUDIO, tanto en su versión mobile como web, y/o de las personas que visitan el sitio web publicado en la URL: dstudio.io (en lo sucesivo, Sitio Web). Así también, se les informan sus derechos conforme las legislaciones aplicables y las vías de contacto disponibles para comunicarse con nosotros.


Contenidos




1. Consentimiento


El mero acceso al Sitio Web implica la aceptación plena y sin reservas de todas las cláusulas vigentes de la Política de Privacidad al momento del acceso.
A su vez, la contratación del servicio de software DSTUDIO (en lo sucesivo, Servicio) representa la aceptación a la Política de Privacidad y los Términos y Condiciones vigentes al momento de la contratación.
Ambos documentos legales se encuentran publicados en dstudio.io/legales. Se recomienda su lectura antes de utilizar el Servicio y/o Sitio Web. De no estar total o parcialmente de acuerdo con la Política de Privacidad y los Términos y Condiciones, deberá abstenerse inmediatamente de la utilización del Servicio y/o Sitio Web.

2. Información solicitada


Con la finalidad de poder registrarse, acceder al uso del Servicio, recibir anuncios, newsletters o comunicaciones administrativas, el cliente deberá proporcionar los siguientes datos personales y de contacto: nombre, apellido, sexo, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de identidad o identificador fiscal, dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y movil, condición impositiva, ocupación/ profesión, fotografía, contacto de emergencia, obra social, redes sociales, domicilio y eventualmente cualquier otra información que permita individualizarlo.
También le será solicitado el nombre de usuario y clave para la cuenta de administrador de su licencia. Sin embargo, una vez entregada la licencia, el cliente tiene la opción de escoger una nueva contraseña de acceso para su cuenta de administrador.
Si bien el equipo de soporte técnico de DSTUDIO no efectúa carga de datos, podrá hacerlo eventualmente cuando el cliente requiera soporte en la configuración inicial del servicio.
Al momento de brindarnos sus datos personales y de contacto, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que los mismos sean utilizados con la finalidad mencionada.
Se aclara que si el cliente provee información falsa, inapropiada, desactualizada o incompleta, ó en caso de sospechar que dicha información es falsa, inapropiada, desactualizada o incompleta, DSTUDIO puede terminar con la prestación del Servicio, rechazando el actual o futuro uso del mismo.

3. Información recopilada


La recopilación de datos se realiza con la finalidad  de mejorar la experiencia de usuario del Servicio y optimizar su funcionamiento para proveer al cliente el mejor Servicio posible.
En virtud de ello, DSTUDIO puede recopilar automáticamente y procesar datos específicos en función de sus interacciones, usos y experiencias con el Servicio. Entre los datos recopilados se incluyen los siguientes: tiempos, frecuencia, duración y patrones de uso, módulos utilizados y espacio de almacenamiento utilizado.

4. Otra información


En ningún caso DSTUDIO accederá a información de contacto de alumnos, profesores, grupos familiares, ni otros usuarios.
Tampoco recopila información sobre usted disponible públicamente en internet o proporcionada por fuentes de terceros.
Las operaciones de pago electrónico originadas en la suscripción al Servicio son realizadas mediante el uso de pasarelas de pago de PayPal y MercadoPago.
Razón por la cual, DSTUDIO no almacena información alguna de tarjetas de crédito u otra información de pago ni es responsable del uso de los datos recopilados por dichos terceros, quedando usted sujeto a la política de privacidad de ellos.

5. Política de Cookies


Al acceder al Sitio Web, reconoce y acepta expresamente la utilización de Cookies y/o tecnologías similares de seguimiento de conductas que son empleadas por DSTUDIO con la finalidad de conocer el comportamiento de navegación, intereses, dirección IP, logs y otros tipos de información que resultan necesarias para brindar un mejor servicio y personalizar contenidos o funcionalidades.
En ningún caso, la información recolectada permitirá deducir datos personales de los usuarios del Sitio Web o identificarlos de modo directo.

6. Seguridad


Con el objetivo de salvaguardar la confidencialidad de sus datos, DSTUDIO adopta prácticas de seguridad razonables para la recolección y almacenamiento de información en cumplimiento de las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad que determina la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y demás disposiciones complementarias y reglamentarias.

Sin embargo, usted reconoce que aunque DSTUDIO adopte todas las medidas necesarias para lograr un nivel de seguridad razonable para manejar y procesar la información, es imposible garantizar la inexistencia de fallas de seguridad potenciales y prevenirlas.
Asimismo, DSTUDIO cumplirá con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos en lo que al tratamiento de datos personales de Clientes y/o usuarios del Sitio Web que residan en la Unión Europea se refiera.

7. Propiedad y uso de la información


Todos los contenidos creados y almacenados por el Cliente son de su exclusiva propiedad. DSTUDIO no tendrá derechos de usar, reproducir, adaptar, modificar, publicar o distribuir ese contenido excepto que el Cliente explícitamente se lo permita.

Sin embargo, DSTUDIO se reserva el derecho de acceder, copiar, distribuir, almacenar y analizar la información registrada por el Cliente a los fines de poder prestar el Servicio.

Con respecto a la información recolectada automáticamente o provista por el Cliente a DSTUDIO, la misma será almacenada y utilizada durante el período que fuere necesario para cumplir nuestras obligaciones legales y desempeñar los fines para los que fue recopilada o solicitada. Vencido ese plazo, se procederá a la destrucción de la información personal.

8. Cesión de datos y links externos


DSTUDIO no comercializa, transmite ni cede a terceros con fines comerciales ningún tipo de información que identifique a los Clientes o visitantes del Sitio Web.

Sin embargo, al utilizar proveedores de servicios para la mejora continúa y brindar un Servicio de calidad, DSTUDIO podrá brindarles la información estrictamente necesaria para que realicen sus tareas.

Asimismo, DSTUDIO puede contener enlaces hacia y provenientes de sitios web de terceros.

En ambos casos, tanto los proveedores de servicios como los sitios web de terceros, tienen sus propias políticas de privacidad de datos. DSTUDIO no es responsable de las técnicas o prácticas de protección y manejo que ellos realicen de sus datos personales ni será responsable por el contenido, los servicios brindados o daños que ocasionalmente pudieren causarle.

9. Transferencia internacional a terceros


DSTUDIO asume el compromiso de garantizar que toda transferencia internacional de datos que fuere necesario realizar fuera de la República Argentina sea siempre efectuada a países con iguales o mejores niveles de protección.

La presente Política de Privacidad regirá aún si transferimos datos personales, de contacto y demás información a otros países, entendiéndose que al usar el Sitio Web o Servicio usted expresa su consentimiento y acepta esa transferencia.

Para una óptima prestación de sus servicios, DSTUDIO utiliza los servidores de Amazon EC2, por lo cual toda la información personal que usted nos brinda y nosotros generamos o recolectamos es transferida a la ubicación del citado destinatario en otro país.

No obstante, Amazon provee un servicio de primera calidad que garantiza un nivel adecuado de protección a la información personal y adopta las medidas de seguridad física adecuadas contra el acceso no autorizado, alteración, divulgación y destrucción de la información.

Con respecto a los visitantes del Sitio Web y/o Clientes que son ciudadanos de la Unión Europea se les informa que la Comisión de las Comunidades Europeas ha declarado con fecha 30 de junio de 2013 mediante la Decisión 2003/490/CE que la República Argentina es un país que garantiza un nivel adecuado de protección en lo que respecta a los datos personales.
Razón por la cual, toda transferencia de sus datos personales realizada a entidades dentro del territorio argentino cuenta con garantías suficientes de protección; y en el caso de realizarse la transferencia a entidades situadas en terceros países, DSTUDIO se compromete a verificar que también cumplan con adecuados niveles de protección.

10. Derechos del titular de los datos


Toda persona que haya proporcionado datos personales a DSTUDIO mediante el uso del Sitio Web y/o Servicio (en adelante, titular de los datos), tiene derecho a solicitar y obtener información (derecho de acceso) referida a sus datos personales, como así también, la modificación, rectificación o supresión de los mismos, todo ello de manera gratuita y en conformidad a lo establecido por los artículos 14 y 16 de la Ley Nº 25.326 de la República Argentina.

El titular de los datos personales podrá hacer uso de su derecho de acceso en un intervalo no menor a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo.

Cuando se solicitara la supresión, el pedido podrá ser denegado si se verifica que puede causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

A los fines de ejercer los derechos mencionados, el titular de los datos debe enviar su solicitud a la casilla de correo soporte@dstudio.io, identificándose y manifestando en términos claros su petición.

Asimismo, se informa que la Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley Nº 25.326  tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.
Conforme lo dispuesto por el Reglamento General de Protección de Datos, a los usuarios residentes en la Unión Europea se les reconoce los siguientes derechos referidos a sus datos personales:
- Derecho de acceso para conocer si se están tratando o no datos que le conciernen y en su caso acceder a ellos.
- Cuando se realice transferencia de datos a un tercer país u organización internacional podrá conocer si los mismos brindan las garantías adecuadas en dichas transferencias.
- En caso de datos personales inexactos se podrá solicitar su rectificación o que se completen los datos que sean incompletos.
- Podrá solicitar la supresión sin dilación indebida de sus datos personales o que se limite su tratamiento cuando se verifique alguna de las circunstancias enunciadas en los arts. 17 o 18, respectivamente, de la legislación aplicada.
- Asimismo, tendrá el derecho a recibir aquellos datos personales que nos hubiera facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y comunicarlos a otro responsable de tratamiento.
Para ejercer cualquiera de los derechos previamente enunciados deberá comunicar su petición en la siguiente casilla de correo soporte@dstudio.io o podrá iniciar un reclamo ante la autoridad de control correspondiente.

11. Información relativa a menores


El Sitio Web y Servicio sólo están permitidos para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones conforme las normativas aplicables, razón por la cual no deben proporcionar información de ningún tipo.

12. Modificaciones a la Política de Privacidad


Todo cambio realizado a la Política de Privacidad entrará en vigencia a partir de la publicación de las modificaciones en dstudio.io/legales o notificación vía email a los clientes del Servicio con 15 (quince) días naturales de anticipación, lo que ocurra primero.
La continuación del cliente en el uso del Servicio una vez publicadas las modificaciones será considerada como una aceptación a la nueva versión de la Política de Privacidad.

13. Contacto


En caso de tener alguna duda referida a la presente Política de Privacidad o relacionada con la aplicación de la misma, puede ponerse en contacto con DSTUDIO vía correo electrónico a soporte@dstudio.io.

14. Legislación aplicable y jurisdicción


La presente Política de Privacidad se rige e interpreta conforme la legislación vigente en la República Argentina. Toda divergencia relacionada a la presente deberá resolverse ante los tribunales ordinarios de la Ciudad de Córdoba, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que le pudiera corresponder.